两岸三地 薄熙来案仍在进行:法国建筑...

薄熙来案仍在进行:法国建筑师已去中国(图)

分享

>
【新三才讯】六月中旬在柬埔寨遭到拘捕的法国建筑师帕特里克-德维莱尔准备就薄熙来夫人谷开来一案出庭作证,于7月17日乘飞机前往中国。德维莱尔在前重庆市委书记薄熙来一案中涉嫌几个违法案件。

柬埔寨国家警察总署副总监苏潘说,周一获释的法国建筑师已于周二动身前往中国,他乘坐航班的目的地是上海。他本次前往中国完全出于自愿,是为了配合中方在薄熙来一案中的调查。对此,法国驻金边使馆表示100%赞同。

现年52岁的法国建筑师德维莱尔与重庆前市委书记薄熙来关系密切。德维莱尔于6月13日遭柬埔寨警方拘捕,法国方面要求柬埔寨在掌握任何法律根据之前,不对其采取任何行动。法国外长法比尤斯与中国外长杨洁篪曾进行了会晤。据柬埔寨内政部一名官员讲北京要求法国建筑师与中国的司法机构展开合作,同时承诺不会对他进行追究。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here