两岸三地 中国出生缺陷率10年翻倍

中国出生缺陷率10年翻倍

分享

【新三才综合】《南方都市报》前日(2012年8月27日)披露:广东出生缺陷率10年间剧增2倍。

题为《东莞出生缺陷率10年间剧增2倍》消息说,2006年,东莞的出生缺陷率就处于高位,达到了2.692%,也就是一百名新生儿中,就有2.692人是有出生缺陷的。此后该数字逐年攀升:2007年2.607%,2008年2.587%,2009年3.092%,2010年1.915%(统计口径变化导致数字明显下降)。而在2000年,东莞的出生缺陷率却仅为0 .67%,10年间,这一数字剧增至当时的3倍。

分析人士指出,因为新闻管制的原因,此消息只能将范围缩小到东莞。事实上,今日广东各地污染皆与东莞差不多,全中国的污染也都与东莞没有本质的区别。这从北京有关机构近来发布的全国自来水多半不合格,全国土地皆被重金属污染,可以得到证明。因此,在东莞因环境浸染致使出生缺陷率10年增加3倍的背景下,全国出生缺陷率10年至少增加1倍多。只是中央部门因为维稳纪律严格,不敢像东莞这样泄露国家机密“违纪”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here