两岸三地 四川宜宾频现路面塌陷 (图...

四川宜宾频现路面塌陷 (图)

分享

 
【新三才讯】8月30日起,宜宾市市政建设工程处开始对宜宾城区文星街一医院附近三道拐(小地名)的地面塌陷形成的深坑进行施工处理。但由于目前还未找到塌陷的原因,准备先破土勘测地下管网铺设情况,以找到地面塌陷的真正原因,找到原因后将在几天内对其完成维修施工。

9月3日,一个大坑周围被拉上了警戒线,并摆上了“前方施工”的警示牌,工人正忙着在测量大坑的面积和深度,现场几台破土机也在作业。由于施工占了人行道和道路的大部分,交通比较拥堵。“8月18日下午,一场大雨过后,这里的一棵行道树倒了,园林部门移走行道树后,地面突然塌陷,出现了这个大坑。”附近超市上班的刘大姐介绍,这个坑有2、3米深,洞口的地砖已经悬空,车子一过,洞口周围的路基都会震动。“加上这里是人行道,每天人来人往的,就怕谁一不小心掉下去了。”

住在文星街附近的居民罗理介绍,近几年,文星街至马掌街一带时常出现地面塌陷情况,“7月24日,在离这里约200米远处的三道拐附近,一个花坛也突然塌陷,露出了一个约半米深的大洞,至今路面还张着‘大嘴’。”罗先生说,地面频频出现坑洞,也不知是什么原因,让大家很担心。  施工人员先勘测地下管网铺设情况“我们接到市民反映,并经实地勘察后,于8月30日开始在此动工,准备先破土勘测地下管网铺设情况。”

宜宾市政建设工程处工作人员杨洋说:“由于文星街是市中心的要道,大型的施工设备很容易造成交通拥堵。所以可能采取晚上用大型设备施工。”据了解,如果地下情况不复杂,则可在几天之内对坑洞进行回填,恢复路面,三道拐处人行道上的坑洞,也将同时动工处理。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here