两岸三地 外国记者多次追问外交部发言...

外国记者多次追问外交部发言人习近平下落无果

分享

中国新一代领导人习近平已经从公众视线销声匿迹12天,面对国际社会越来越强烈的好奇心,中国外交部发言人仍然无可奉告。  

 在周三(9月12日)的中国外交部例行记者会上,各路记者对习近平的下落和身体状况连续第三天多番追问。中国外交部发言人洪磊在回答路透社提问时仍然表示:“这方面我没有任何情况可以向你透露。”
  
加拿大《环球邮报》的记者马凯换了种方式又问:“未来几天和几个星期习近平有什么预定的会见?”洪磊回答说:“我已经说了,这方面我没有任何消息。”
 
 外国记者仍不死心,彭博通讯社的记者先迂回赞扬了一番中国如今日益重要后,再追问:习近平在哪?洪磊回答:“我已经回答过这个问题了。”
 
中国外交部通常选择性公布记者招待会的问答文字稿,周三刊登的文字稿集中在钓鱼岛问题,却对习近平引发的问题只字不提。
 

法新社报道说,习近平从公众视线消失已经引起了全世界的关注,但是中国严密管理的国家媒体对这一全球的兴趣点却视而不见,相反把重点放在日本政府购买钓鱼岛问题上。
 

不过,在中国的互联网上,网民却在用独特的方式继续对习近平的“隐身”发表评论,尽管用“习近平”或者“背痛”等词汇在微博上搜索都被禁止。网民发明了新的代号,“太子”“she”等,关注习近平的下落和情况。
 

文章来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here