两岸三地 中国航母将以改造时所在省份...

中国航母将以改造时所在省份来命名(图)

分享

 【新三才讯】中国首艘航母名字已经确定,将会以省份命名。“瓦良格”号是这艘航母在乌克兰时的名字,按照惯例,中国将其改建后将为其重新命名。从去年7月官方正式宣布中国拥有航母以来,外界对航母名字存在各种猜测,不少网友认为将使用“施琅”号、“毛泽东”号、“北京”号等名字。但记者获悉,只有在航母真正服役后,官方才会公布最终名字。

而依据《海军舰艇命名条例》,我国海军舰艇命名的具体规则为,巡洋舰以行政省(区)或词组命名,驱逐舰、护卫舰则以大、中城市命名,猎潜艇则以县命名,补给舰则以湖泊命名,船坞登陆舰、坦克登陆舰均以山命名,扫雷舰是以州命名,步兵登陆舰是以河命名。训练舰可以人名命名。因此,航母以人名命名的可能性很小。

海军军事学术研究所研究员李杰日前在北京透露,目前航母名字已经确定,以省命名的可能性比较大,但肯定不是“北京”号。原海军装备技术部部长郑明也在此前撰文表示,他曾给海军首长建议用“黄海”号,但有同志告诉他,航母的命名已经定案,但还不到宣布时间,并不是以海来命名的。

近日从权威渠道获悉,中国首艘航母的名字确实已经确定,将会以改造时它所在的省份来命名。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here