两岸三地 日本SBC醫美集團來台投資...

日本SBC醫美集團來台投資(图)

分享

台灣醫美已呈現飽和狀態,競爭相當激烈,價格、技術與品質也相當紊亂,基於兩岸開放醫美自由行,越來越多大陸遊客來台進行醫美服務,日本最大醫美集團SBC看準商機到台灣投資。

SBC醫美集團社長相川佳之表示,5年前,SBC曾與大陸醫美集團合作,然而因理念不合而破局;台灣人心地則非常善良,與他經營理念相同,311日本地震台灣大力幫助,讓他心懷感謝,除提供日本美容技術及服務之外,主要是來「搏感情」。

他認為,日本在整形界,專科的醫生較多,比如開雙眼皮醫生,就專攻雙眼皮,因此開出來很完美;鼻子醫生就是專攻鼻子;抽脂就抽脂,日本細分情形較多。但在台灣整形的醫生屬於全能型,同時會割雙眼皮、抽脂或鼻子整型等等,這就是台灣醫美與日本醫美不同之處。他也指出,日本醫美競爭者非常多,若沒有突顯出自家特色,也會面臨關門大吉。

SBC醫美集團在日本成立12年,目前有32家分店,年營業額超過100億日圓,是日本最大的醫美集團。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here