两岸三地 王立軍遭判15年 薄熙來...

王立軍遭判15年 薄熙來下場外界關注(图)

分享

【新三才訊】王立軍案二十四日一審判刑後,中共領導高層就如何處置薄熙來成為外界矚目焦點。一般預料,薄熙來將被嚴懲。

王立軍遭判刑十五年後,其老闆薄熙來的下場如何自然成了外界關注的焦點。媒體報導指出,薄熙來作為王立軍的頂頭上司,對於王的叛逃以及薄的妻子谷開來的殺人案難辭其咎。更有媒體爆料指出,薄疑似涉及其他案件。

密切觀察此案發展的北京大學法學教授賀衛方說,官方對王案的報導表明薄熙來妨礙司法、妨礙調查其妻子涉嫌殺人案,「圍繞薄熙來的法網已慢慢收緊」,「他肯定將面臨刑事審判。」

另一派看法認為,薄熙來會被從輕處理。法國國際廣播電台中文網引述香港的中國事務評論家林和立說法,王案、谷案判決都是中共統治集團為了保持政治平衡而做的政治決定,因為前總書記江澤民與「保薄派」在黨內仍有一定勢力。

有分析指出,薄恐怕將在十七大七中全會被雙開,取消人大代表的資格,移交司法機關審判。對薄的審判,預料將在2013年2至3月間。

今年2月6日,前重慶市副市長王立軍因與其上司前重慶市委書記薄熙來鬧翻而出逃美國駐成都總領事館,引發國際媒體大幅關注。什麼樣的內幕會逼使一個副省級人物放著自己的官位不做,選擇叛逃?至今中國方面似乎還沒給出具體答案。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here