两岸三地 美國宣布給予台灣免簽(图)...

美國宣布給予台灣免簽(图)

分享

【新三才訊】美國政府10月2日正式宣布中華民國公民赴美將免簽證。從11月1日起,持中華民國護照民眾赴美旅遊停留90天以內,不必再申請簽證。

國土安全部長納波里塔諾將此計劃形容為美臺之間「密切的安全、經濟和民間關係的邏輯發展」。中華民國成為第37個獲得美國免簽待遇的國家和地區。

目前中華民國國民申請赴美旅遊簽證,需付費新台幣4,800元。納波里塔諾說她希望免簽計劃能刺激更多臺灣人到美國旅遊。

共和黨總統候選人羅姆尼陣營一直抨擊奧巴馬對華政策過於軟弱,被北京當成「擦腳墊子」。奧巴馬則力圖改變這一形象,對北京展開強勢姿態。給予臺灣免簽國待遇一方面顯示了奧巴馬政府支持民主自治的臺灣,同時也被看作是美國對臺灣解禁美國牛肉的回應。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here