两岸三地 司马南海大演讲被扔鞋(图)...

司马南海大演讲被扔鞋(图)

分享

【新三才訊】10月7日,被称为大五毛的司马南受邀前往海南大学演讲,会上有学生向他投掷鞋子,现场一片叫好声。该校校长李建保极为紧张,提前结束提问,司马南狼狈离去,该学生被保安带离现场。司马南成为中国大陆继北郵校長方滨兴之后在公共場合“享受”扔鞋待遇的又一人。

据悉司马南要到海南大学演讲,有的民众准备去砸场子,但校方早有准备,会场附近有警车戒备,演讲地点“思源大学堂”门口有警察把守。到会学生被校方事前安排。尽管如此,司马南在演讲过程中还是受到了“扔鞋”的待遇。

10月7日,署名为“晓横横”的民众在凯迪论坛爆料:“自由提问环节第二个问题的学生说,可惜没有法庭审判司马南这样的人。然后说我可以扔鞋子吗?校长紧张得不得了,保安人员就开始往学生那里去了。捏一把汗啊,突然一个灰色的东西BIU飞到讲台上了。我还没反应过来呢,鞋子就飞上去了,现场一片叫好声啊。那个学生被3个或是2个保安给押出去了。……第一次看到现场扔鞋子到坏蛋身上,很激动。”

民众“周丕东”也发帖说:“演讲完毕开放提问,必须经由校长指定。第二个提问的学生说很可惜没有审判司马南这种人的法庭。他要反对司马南就会进小黑屋。问可以扔鞋吗?校长很着急。扔鞋子的学生被保安架出去看了。校长不愿意承认扔鞋子的青年是海大的学生。后排学生在现场喊口号,校长很紧张,宣布提问结束。司马南跑了。”

据“凯迪猫眼看人”微博后续播报,司马南在海南大学讲座上被海南学子扔鞋后,提前20分钟结束了讲座。扔鞋学生被保安带出后送回宿舍。

为什么海南大学要邀请司马南来为大学生做演讲?“晓横横”在现场看到:“海南大学校长李建保说和司马南是朋友。司马南开场讲话大力吹捧了李建保校长。还吹李建保校长在沙漠的发现不亚于牛顿发现苹果,比牛顿还厉害,全场的人都笑了。司马南用了很多时间来说海南大学校长李建保。吹得我都想睡觉了。”

得知司马南遭扔鞋子待遇,网络一片叫好,民众纷纷表示敬佩。有的赞道:“扔的好!支持同学!下次让司马南闻鞋丧胆!”有的表示:“看五毛还敢不敢去学校误导学生!”有的则表示最起码司马南有娱乐价值:“家伙还是不错,逢年过节的都要出来娱乐一下,过春节电梯夹脑,过中秋节被鞋打!”

资深广告人王鹏则表示:“今晚,海南大学司马南演讲给我们增添不少乐趣,也给我们不少悬念,土鸡蛋现场没用上,鞋子给力了,可惜没砸中该砸的人,非常遗憾!”

2011年11月13日下午,司马南在北京市朝阳区北土城西路元大都7号F座十四层“四月青年大讲堂”演讲曾遭遇网友“姑娘很生气”砸场子,姑娘愤怒地质问司马南:“为什么你要污蔑艾未未及陈光诚?”

2012年1月,被诩为“反美斗士”的司马南发微博称:“美国是全世界人民的敌人,剥削世界各国,类似一个巨大的肿瘤,世界各地人民都质疑美国……”发完后,他登上了飞往美国华盛顿的飞机准备和生活在那里的家人过中国新年,不料在美国机场被滚梯与悬墙间的夹角卡住颈部,当场昏迷。被滚梯卡住颈部这种事闻所未闻,当属2012年奇事一桩。

近期有消息称司马南收取薄熙来巨额费用为其制造舆论,打击政敌,所以非常起劲的鼓吹极左,不过最近大陆风向有所变动,司马南的“麻烦”可能才刚开始。前幾天有消息稱,司馬南看到風聲不對,有意移民美國。

無獨有偶,方濱興也和薄熙來事件有關。據消息人士透露,方濱興和原薄熙來手下王立軍關係密切,方濱興曾經授予王北郵名譽教授稱號,接受薄熙來賄賂協助薄監聽中共領導人。方濱興因主持開發旨在協助當局屏蔽境外網站的網絡国家防火墙(GFW),而成為網友“公敵”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here