两岸三地 莫言奖金不够京城买房(图)...

莫言奖金不够京城买房(图)

分享

【新三才综合】莫言获得诺奖后,将获得800万瑞典克朗(约合750万人民币)奖金。根据中国税法,这笔钱可免征个人所得税,也就是说完全归莫言个人,他11日接受白岩松访问时回应说,还没有考虑怎么花这笔奖金。

莫言没想好怎么花这笔钱,中国网友却操起了心,有网友笑言「诺贝尔文学奖花落中国。我把消息告诉小孩。耶!他欢唿雀跃。问:多少钱?大概114万美金。人民币多少?一美金大概6.3元。他拿出手机计算出700多万,瞪大眼睛。」还有网友认为这笔钱在中国一点都不经花,「750万,在三环内买个三居都悬。」

莫言当初投身写作,除了因为自身爱好文学之外,也希望写作能带来温饱。至2006年中国首次发布作家富豪榜,莫言以十年345万元版税收入,在富豪榜排第20位。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here