两岸三地 貝魯特爆炸黎巴嫩情報首腦身...

貝魯特爆炸黎巴嫩情報首腦身亡

分享

【新三才綜合】

黎巴嫩首都贝鲁特市中心周五(10月19日)发生汽车炸弹爆炸,造成至少八人死亡,多人受伤。黎巴嫩国内情报首脑在爆炸中身亡。

该国安全主管哈桑(Wissam al-Hassan)同反对党领袖萨阿德·哈里里(Saad Hariri)关系密切,而且他是邻国叙利亚政府的反对者。

哈桑主持了对2005年哈里里的父亲,黎巴嫩前总理遇刺身亡的调查,其调查把矛头指向了大马士革,指叙利亚策划爆炸案刺杀了黎巴嫩总理哈里里。

周五的炸弹爆炸发生在主要是基督教居民居住的地区。爆炸造成附近的汽车和房屋着火。

20多人在爆炸中受伤,哈里里指责大马士革策划了这次爆炸。但是叙利亚政府对爆炸表示谴责。

叙利亚新闻部长谴责炸弹袭击是懦弱的恐怖主义行为。

这是四年来在贝鲁特发生的首次炸弹袭击事件。爆炸事件发生在相邻的叙利亚冲突导致黎巴嫩局势紧张之际。

黎巴嫩的宗教群体以是否支持叙利亚总统阿萨德划线,很多什叶派穆斯林支持阿萨德,但是黎巴嫩的逊尼穆斯林支持叙利亚反叛力量。

轉自BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here