两岸三地 中共軍方高層換血 薄熙來...

中共軍方高層換血 薄熙來人馬遭清洗

 【新三才訊】中共二十五日宣布四大軍事總部的高層人事異動,前中共重慶市委書記薄熙來人馬並未出現在高升名單,推測已無緣進入新一屆中共中央軍委會,顯出中共中央清洗薄熙來人馬的意圖。

 
據自由時報報導,四總部的新首長分別是總參謀長房峰輝、總政治部主任張陽、總後勤部部長趙克石,以及總裝備部部長張又俠。這四人除趙克石外,全都出生在一九四九年中共建政之後,現年六十一歲的總參謀長房峰輝向被視為胡錦濤人馬,而張又俠則被視為太子黨成員,與習近平關係密切,兩人的父親還是戰友。至於趙克石在習近平任職福建時,歷任常駐廈門的三十一軍軍長等職長達十年。
 
張陽出任的總政治部主任一職,原本角逐人選包括兩名薄系人馬︰前國家主席劉少奇之子、總後勤部政委劉源,與海軍司令員吳勝利。兩人並未高升,據傳是與薄熙來案有關。
 
最新一期亞洲週刊指出,中共高層為避免文革復辟,已決定逐步去除「毛澤東思想」在政經上的影響,好為十八大後重大改革鋪路。中共「去毛化」的同時,軍隊內部也會有所變化,而這或許也正是薄系人馬未能在這波軍事人事異動中擢升的原因。
 
香港亞太研究中心秘書長李風表示,即便十八大尚未召開、習尚未走馬上任,這一波軍事高層人事異動,將會由以習近平為核心的第五代領導集體來統帥。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here