两岸三地 温家宝家族敛财消息是中国政...

温家宝家族敛财消息是中国政坛斗争的海外出牌

分享

【新三才讯】纽约时报关于温家宝家人敛财的报道已经在中国政坛爆炸,台湾联合报发表报道说:纽约时报的报道形同一颗震撼弹,具有相当的杀伤力,这颗炸弹引爆的效果或者意在“围魏救赵”,有人要最后保薄,或者直接指向数日之后的七中全会。但也有分析说这是薄熙来背后人已到山穷水尽之处的最后一搏。

投掷“温炸弹”是为救薄熙来


联合报指出,有人投出的“温炸弹”被认定与北京有极深的关联, 因为像纽约时报这样的媒体,在未拿到一定证据前,不可能贸然出手。因此,极可能有“深喉”隐身。

该报认为人们将这件事同薄熙来被取消人大代表资格联系起来,深层原因是温家宝是薄熙来主要敌人。温家宝今年三月人大会上,怒批极左和文革,接著就传出薄熙来夫妇均被扣留在北京,会被查处的消息。该报分析,联系到最近左派公开发信要求公平处理薄熙来,有人要最后保薄,不排除会以温家宝為打击目标,目的在“围魏救赵”。

温家宝家族敛财报道存在缺陷


海外博讯网消息称,在《纽约时报》报导的27亿美元有很大缺陷,其中22亿美元的资产来自段伟红的泰鸿公司,疑点在于段伟红有没有为温家宝家族代持股份。文章提出的唯一证据是段伟红的公司有温家宝的家属持有股份,包括温家宝的母亲和其他亲属。该消息称,2004~2005年的事情,段伟红使用了这些家属的身份证办理股份。在平安保险2008年上市前,温家宝的家属已经全部退出公司,平安保险的利益是2009年实现的。据悉,对以上所有的手续,段伟红都保留了证据,所以泰鸿公司的22亿美元的价值,和温家宝家属并无关系。

文章并质疑另外的5亿美元,比如在过去近10年中,曾有媒体报导“郑建源”是温云松的化名,并为外界所相信,最近郑建源站出来,澄清了他不是温云松,他真正的幕后老板就是郑裕彤,郑建源为香港宝华投资的董事长,本人是在香港的大陆移民,与温云松无关。

“温炸弹”的投放或为薄熙来人马上穷水尽之举


美国《纽约时报》10月26日在头版刊关于温家宝“家族贪腐事件”,数小时后,中国官方媒体于26日深夜通报了薄熙来因涉嫌犯罪被立案侦查并采取强制措施,十多个小时前,薄熙来刚被终止了人大代表资格。

这颗“温炸弹”真正要爆裂的目标,当然是中共十七届七中全会,因为这次会议是中共十八大前关最键性的会议,具换届前特殊的人事和政治安排任务,目前形势表明套在薄熙来脖子上的绳索越收越紧,在这最后关头要保护薄熙来的势力孤注一掷释放“温炸弹”背水一战,希望此举令温家宝代表的人事势力收敛,令温家宝象征的改革路线退缩,最终保护薄熙来所代表的一派势力和路线不致全军覆没。

但另有海外中文媒体认为,薄熙来背后的人马无论是此前煽动国内民众还是制造外交事端、无论是关门谈判还是公开摊牌,都没能阻挡薄熙来遭审判、灭顶的结局逼近,所以“温炸弹”的投放实在是山穷水尽的表现。同时,这将给胡、温、习一个再明白不过的信号,这场斗争中,双方必有一方以“死亡”方式彻底出局,否则对手会不惜采取任何极端行动东山再起,并置胡、温、习于死地。

在中国官方媒体公布薄熙来的众多罪行时,还最后附带一句说薄熙来还涉嫌其他犯罪行为,但具体是什么没有公开,可能有投鼠忌器的顾虑,但也给处理薄熙来事件在万不得已的时候,将更为轰动性的罪行曝光给他致命一击埋下伏笔。在双方你死我活的白热化阶段是不是更有惊天举动,我们将拭目以待。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here