两岸三地 中共18大上第6代领导人将...

中共18大上第6代领导人将获提拔(图)

【新三才讯】 下星期召开的中共18大上两名政治新星将获提升,他们可能成为中国未来的国家领导人。其中一人将负责曾经由薄熙来管理的中国最大都市重庆。

消息人士对路透社说,孙政才可能会成为中共重庆市委书记。中国的这个西南重镇仍然受到今年发生的一系列政治丑闻的影响。孙政才曾经担任农业部长,现在担任中国东北的吉林省的党委书记。

另一名消息人士称,孙正才已经到了重庆准备交接。“如果他因为最后一分钟的变化没有成为重庆领导人,他有可能成为主管农业的副总理。”

此外,这位消息人士还对路透社说,内蒙古自治区党委书记胡春华可能会接管广东省。 南方以出口为主的经济大省广东目前受全球经济放慢的影响,另外该省面临社会矛盾加剧的挑战。

中国在过去一直安排潜在的未来最高领导人人选在不同省份任职以便于接受更资深领导人的考察,判断他们是否适合担任更高级的职务,甚至担任党的总书记。

下届中国最高领导人的人选习近平就曾经在贫瘠省份河北有过低级官员的经历,后来又去沿海的福建省和浙江省工作,再担任直辖市上海市党委书记。

消息人士说,胡春华和孙政才是年轻一代的领导人,他们将被培养成为中共的第六代领导人。中共已经或即将历经毛泽东,邓小平、江泽民、胡锦涛和即将接班的习近平等5代领导人。

胡春华和孙政才都是49岁,他们代表了出身普通背景的年轻官员,而不同于出身显赫家庭的习近平和其他所谓的太子党。

这些年轻的官员如果在考察期间有满意表现,他们就会像胡锦涛和温家宝,习近平和李克强一样走上最高领导岗位。

新一代领导人将对中国面临的社会不公,环境危机以及贫富差距这些影响中国未来的因素有更深感受。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here