两岸三地 中共軍隊內部的嚴重貪汙(图...

中共軍隊內部的嚴重貪汙(图)

分享

對於習近平同時擁有了軍委主席身分。《紐約時報》發表文章認為,中共軍隊內部的嚴重貪汙和無恥牟利行為將是習近平面臨的難題。

《紐約時報》15日報導說,習近平擁有軍事血統,他的父親是一名游擊隊領導人,曾協助毛澤東在1949年掌權。對他來說,正在快速實現現代化的中國軍隊將成為他在國內站穩腳跟、對國外施加影響的根基。但是,人民解放軍內部的嚴重貪汙和無恥牟利行為給這名新領袖出了一道難題,這些問題都可能會削弱共產黨的地位。

報導認為,的確如此。研究中國軍事的美國分析家詹姆斯‧馬爾韋農(James Mulvenon)稱,谷俊山中將被捕一事多半只是針對軍內重要將領進行的又一次零星打擊,並不是全面的整肅行動。「在谷俊山被捕之前,中國人民解放軍已經有5年多沒有發生備受矚目的腐敗案件了,這說明的更多是反腐執法所受的政治約束,而不是人民解放軍真實的腐敗程度」 馬爾韋農寫道。

之前,中共黨報《學習時報》日前刊發一篇署名文章,稱中共軍隊建設中的最大的問題就是部隊的「打贏能力不足」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here