两岸三地 一青年从德国骑自行车到香港...

一青年从德国骑自行车到香港(图)

现年32岁移居德国4年的香港年轻人李明熙,突发奇想骑脚踏车回故乡香港,他经过8个国家,历经210天,24日终于达成梦想,骑着单车回到香港与家人团聚。李明熙在回乡途中巧遇不被小女孩疼爱的猫,不忍见到猫儿一直被踢,征得同意,带走猫儿,喜获猫儿相伴,李明熙的旅途增添温馨。 李明熙是一名电影人,并不是单车爱好族,为了骑单车回港,特别买了单车并请教车友如何规划行程,今年4月从德国出发,长途跋涉1万4千多公里,共花费约4万元。

他大部分是搭帐篷露宿郊外,偶尔住民宿,以skype与家人通电话,一解寂寞孤独感,省下的长途电话费可以为自己加菜。

旅程最艰难的是骑到戈壁沙漠,碰到刮大风无法前进,半小时走不到4km,他只好坐一段路的车。但是在车上,遗失相机,让他“伤心”的是记录回忆的照片遗失了。

为了赶路,李明熙每日坚持骑8-10小时,日照长可骑12-14小时。他拟定每1.5小时休息10分钟,肚饿就吃东西补充体力。但体重仍急速滑落,原来重达70kg的他,曾瘦了一圈跌到60kg。

单车归途之旅让李明熙感觉,单车旅行没束缚是很自由的活动,途中面对山、海与天空很舒服,若坐飞机回香港,虽然可以很快就到香港,但身心没有转换的过程。骑单车经过很多城市,除了感受各城市的文化差异还可慢慢调整身体与心里,适应环境的转换。

经过7个多月后,李明熙24日由落马洲入境香港,沿青山公路骑到荃湾,并会合单车友,往西九海滨长廊达终点。回到香港,李明熙表示:香港路面凹凸不平,路又窄,还在单车道设有当地人称“神主牌”的防撞栏,在香港骑单车不容易。

李明熙对各地的道路文化有很深体会,欧洲的道路最好骑,路线较简单。但是,大陆人多车多,有时突然一辆车从巷道冲出,防不胜防,在衡山还跳车才避免一场意外。

陪李明熙回家的小猫“蛋挞”,目前交由香港渔护署作疫情检查,李明熙需与“蛋挞”暂时分开4个月后才可重聚。

文章来源:互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here