两岸三地 香港教育水平世界第三(图)...

香港教育水平世界第三(图)

据一份最新的全球教育系统排名显示,香港排名全球第3,英国排名第6,美国则排名第17。

英国教育出版公司皮尔森集团公布的最新调查说,芬兰在全球教育中排名第一,韩国第二,紧跟其后的是香港、日本和新加坡。

皮尔森公布的调查报告只列出了在全球教育中排名前40位的国家和地区名单,这个前40位的名单中没有中国。

(皮尔森)教育前20位排名芬兰、韩国、香港、日本、新加坡、英国、荷兰、新西兰、瑞士、加拿大、爱尔兰、丹麦、澳大利亚、波兰、德国、比利时、美国、匈牙利、斯洛伐克、俄罗斯

英国教育排在荷兰、新西兰、加拿大和爱尔兰等排名靠中间的国家的前列。但这些国家又在美国、德国和法国等的前面。

在全球教育排名中,列在最后的有墨西哥、巴西和印尼等国家。

皮尔森全球教育排名皮尔森全球教育排名参考了有关国际考试成绩、入读大学率,以及2006年至2010年的毕业率等数据。

皮尔森首席教育顾问巴伯爵士说,在全球教育排名靠前的国家,教师的地位通常较高,并有相应的教育风气。

调查报告强调了高素质教师的重要性以及招聘最佳师资的必要性。而这些与社会地位、专业受尊敬程度以及工资水平等有关。

调查显示,更高的薪水与表现更佳并无明显的联系。教育水平较好国家的其中一个特点,是学校的办学自主权相对更高,这些地方有中国、荷兰、英国和香港。

不过,在全球教育中排名第一的芬兰却是个办学自主权相对较低的国家。

消息来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here