两岸三地 中國愛滋病問題嚴重

中國愛滋病問題嚴重

分享

12月1日是第25個世界愛滋病日。中共總書記習近平11月30日探望愛滋病患者,總理溫家寶在中南海與愛滋病感染者、愛滋病致孤兒童、上訪人員等相關各界人士及有關國際組織代表座談,副總理李克強日前與中國大陸民間防愛組織和愛滋病人座談,官方對此均進行高調報導。

1990年代中期,前政治局常委李長春主政河南期間,極力推行「血漿經濟」、賣血致富,導致愛滋病氾濫流行,十幾萬人感染愛滋病毒和數萬感染者死亡的「世紀血禍」。今年世界愛滋病日來臨之際,再次火燒中共18大後悄悄卸任的李長春。

賣血傳染愛滋很普遍

中國愛滋病人已逾千萬,傳播途徑主要來自賣血和輸血感染,但事實都被政府隱藏了。中國的愛滋問題充斥著假藥、假醫生、假律師、假維權。賣血傳染愛滋病普遍存於中國境內,是全國性的問題,中國在1984年就發現愛滋病,但是被壓下去了。

中共政府宣傳的愛滋病傳播原因是吸毒和性傳播。中國的愛滋病通過性傳播的不到10%,而中共強調愛滋病來自性傳播的目的是為了掩蓋政府的失職。

1992年血站即被汙染

1970年代末至1990年代中期,河南省的「血漿經濟」大行其道,賣血成為貧困農民主要的經濟來源,而地方政府以「中間人」的身分享有高額抽成。在採血過程中,重複使用的針頭,以及將血漿以外的血液成分、多人混合回輸給賣血者,導致不少賣血村民交叉感染愛滋病;被汙染的血漿最終進入醫院的血庫,又導致無辜病患在輸血過程中被感染,導致愛滋病在河南爆發和蔓延,有些當年採血嚴重的村莊現在甚至成了愛滋病村。造成極大的人道災難。

1995年,河南血站的醫生發現血中有愛滋病毒。按照血站算人頭,估計有500萬人,還不包括輸血在內。而被河南後楊村「血漿」感染愛滋的父母,在1996年後所生的孩子,有38%被證實同樣感染愛滋病。

據美國之音近日報導,當時在河南省周口地區工作的醫學工作者王淑平被稱為是對外界披露河南愛滋病疫情第一人。她說,血站早在1992年就被汙染,造成肝炎與愛滋病爆發並蔓延流行。當時河南省委書記還不是李克強,而是中共18大剛剛卸任的中央政治局常委李長春。

中國之殤:愛滋血漿經濟後的鬼影

自1985年中國發現首例愛滋病患以來,感染人數和死亡人數逐年上升,從2008年開始,愛滋病已位居中國傳染病死亡的榜首。根據中共衛生部數據顯示,自1985年的首個愛滋病例以來,截至今年10月底中國已累計49萬2,191例愛滋病例。但是聯合國愛滋防治專家則估計,截至2011年,中國愛滋病患人數已經達到78萬人,而且有超過半成的的感染者對自己的病毫不知情。

中共媒體卻還在高調宣傳,副總理承諾給予愛滋病患與愛滋病組織更多的支持和提供患者免費治療服務,但是事實上,一個匿名的從河南來到北京的農民工向CNN透露,除了言語上的一點點安慰以外,他沒有感到什麼變化。雖然他的妻子和孩子可以從政府獲得免費的愛滋病藥物,但是因虛弱的免疫系統而引起的各種的感染癥狀仍需昂貴費用來治療,而這些是都不包含在免費治療服務內的。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here