两岸三地 23年辛酸寻亲路

23年辛酸寻亲路

分享

伍柳

[新三才讯]4岁时与母亲被拐卖,从此与亲人离散,独自漂泊异乡。23年后回家,父子相见,刘双全抱着儿子,眼眶中满是泪水。刘小平一边拍着父亲的肩膀,一边表示自己能够理解父亲。

据《重庆商报》报导,据刘小平在他4岁那年,他和母亲被拐卖到福建宁德一个叫岩柄村的地方,母亲与当地一位李姓男子结婚,婚后养父酗酒成性,脾气不好,经常打骂母子俩,第3个月,母亲丢下他又不辞而别。生母临走前说:“你叫刘小平,你父亲叫刘双全,老家在重庆长寿。你长大后自己回去”。

自从母亲出走后,刘小平一人常常出门乞讨,靠邻居救济。在刘小平的右小腿处,有一条长约5厘米的伤疤。这是他偷吃家里东西,被李家人砍伤的。此后的几年,刘小平到处流浪、衣食无着。村里老人可怜他,经常给他饭吃。一位好心人教他编制竹编蒸笼,一直到13岁时才离开当地。受尽欺辱与孤独,在寂寞的长夜里,他想得最多的是爸爸和妈妈。

18岁那年,因为做生意有些积蓄,刘小平开始踏上寻亲之路。这些年走访了全国45个省市、55个村镇,始终未得到生母消息。 今年6月,刘小平回到福建清理自己的旧物时。找到自己 4岁被拐卖到福建所穿的旧衣服,无意中发现两张黑色底片,拿到冲印店将照片洗出来。令他惊喜的是,两张照片中都为同一对青年男女,其中一张还是婚纱照。照片的出现无疑增加刘小平寻亲的信心。

 

20121218日,刘小平来到重庆,见到了日思夜想,27年来素未谋面的父亲刘双全,刘小平异常激动,眼中泛起泪花,说到自己27年来的辛酸生活,他笑着表示,再苦再累,只要找到自己的亲人,一切都值得。

对于父亲已在他乡成家,刘小平很坦然:“我不是想回来破坏他的家庭,而是想看到他幸福快乐。” 父亲刘双全准备带着儿子刘小平返回长寿洪湖镇的老家,见一见其他亲人。刘双全打算先让儿子在家好好休息一段时间,感受家庭的温暖。 对未来,刘小平打算先在长寿找一份工作,扎根下来。然后,他还想找到自己的母亲。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here