两岸三地 回首中国极端“末日”避难方...

回首中国极端“末日”避难方式

分享

[新三才讯] 在21日前夕,有关世界末日的恐惧,使中国社会出现了许多极端行为。

据《羊城晚报》21日报导,“90”后梁承莉是四川达县人,来到东莞打工后,年纪轻轻就成了一家颇有名气的公司的灯光设计师。工作舒服、生活安逸的梁承莉,今年9月突然辞职,逃避“世界末日”。9月26日,梁承莉带着几万元积蓄,与表姐一道,在靠近老家的一座深山的山洞里安营扎寨。并造出了竹子制作的“诺亚方舟”,服装也从牛仔裤、短袖,变成了极具末日感的绳索加豹纹裙、树叶衣,过起了以树叶遮羞的生活。目前梁承莉已经回到原公司继续上班,不过,她坚决否认网友质疑的炒作说法, 反覆说自己“山洞避难”的举动太幼稚。

可能末日恐慌已经让一些人达到心理崩溃的地步,在12月21日前一天,连续发生三起跳楼事件:一广东佛山男子爬上汽车站近三层楼高的天棚轻生;深圳一女子从十余米高的罗湖

新秀天桥上跳下;黑龙江籍男子在北京站前天桥跳下身亡。

12月14日上午,在河南光山县闵拥军闯入小学行凶共砍伤23名学生,其中8人重伤。据称系受“世界末日”影响而作案。

据传“地球将会有连续3天的黑夜”,很多地方的出现疯狂抢购白蜡烛和火柴。

在新疆,一位居民担心“世界末日”,倾其所有建造了一个所谓的“诺亚方舟”。

在南京,一位妇女因听信“世界末日”之说,要捐献全部家产。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here