两岸三地 民间呼吁周永康公布个人资产...

民间呼吁周永康公布个人资产

伍柳

[新三才讯]近两天在北京一些地方,有上访民众举牌呼吁周永康公布个人财产和中国维稳经费的数字。

来自重庆的访民刘修召和广西、甘肃等地十多位上访者于12月20日和21日在国家信访局、北京南站、地铁车站、北京大学和清华大学等地实名举牌,要求周永康将其个人财产和国家维稳经费等信息公布于众。在两天的活动中,他们没有受到警方干预,只是个别地方有一两名保安前来驱赶,但态度较为平和,而在十八大前,访民们可能会因为这样的实名举牌活动而受到生命威胁。

刘修召表示,之所以要求周永康公布维稳经费和个人财产信息,是因为这位前政法委书记周永康曾负责中国各地的截访行动,他说:“对维稳这一块,我们有疑义。为什么要维稳我们,为什么设立信访窗口,为什么要截访,为什么堵截?他是不是因为要玩政治目的,需要维稳经费,然后贪污维稳经费,来拿政治利益,政治筹码?我们需要了解这个目的。”

此前有海外媒体报道称,2012年,中国维稳费用7000多亿元人民币,已经超过国防开支。中国财政部相关人士回应表示,官方公布的7017.63亿元是公共安全支出预算,不能算为维稳经费,其中包括武装警察、公安、法院、司法、缉私警察及其他六部分。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here