两岸三地 郝柏村:台湾前途由中国人决...

郝柏村:台湾前途由中国人决定 谢长廷:辜负他领退休金

分享

 

【新三才综合报道】前行政院长郝柏村「台湾前途就是中华民国前途,而中华民国前途应由全体中国人决定」的说法,民进党中常委谢长廷痛批,完全没有「台湾优先」的概念,辜负他做过行政院长与领退休金。

谢长廷说,马英九的两岸政策不稳定,一下子让人觉得很尊重,一下子又把破坏互信,他认为两岸关系的维持,应有自己的主体性,既保持稳定与双方善意交流往来,也不用一味亲中,让台湾能够壮大发展,这个是超越蓝绿、全台湾人要好好思考的。

谢长廷进一步指出,为了选举或一定的目的,让两岸关系忽快忽慢、这正是台湾目前面临的问题。

不喜欢不要住台湾
前行政院长郝柏村昨(3)日上午表示,政治是要看实力、看力量,台湾前途从来不是台湾人民可以决定,中华民国的前途要由全体大陆人民来决定,对此,民进党新北市长参选人游锡堃下午出席民进党中常会受访时表示,郝柏村选择站在台湾人民的对立面,核心价值没有民主两个字,有的只是民族主义,「若不喜欢可以不要住在台湾」。

游锡堃表示,当年他担任宜兰县长时,当院时行政长郝柏村要在宜兰兴建六轻,并率领整个中央政府发动对游锡堃的谩骂,指决不允许一个小小的宜兰县长搞独立小王国,甚至亲自指示交通部,将当时「北宜高」50多亿年度预算全数删除,公开威胁「要路就要建厂」,最后宜兰人还是用自己的意志拒绝了六轻,而北宜高速公路最后也完成了。

游锡堃揶揄郝柏村,「连一个宜兰都无法做决定,怎么可能为台湾的前途作决定呢」?游锡堃说,如果郝柏村不喜欢,可以不要住在台湾。

至于前行政院长谢长廷受访时指出,这个完全没有台湾优先的概念,「很可惜,辜负他领退休金,还有做了院长,这样讲完全违背台湾优先的立场」。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here