两岸三地 上海4000人示威特警出動...

上海4000人示威特警出動 民眾成功逼退污染電池廠

分享

上海浦東新區臨港泥城鎮約四千名民眾,上周五起連續兩天怒火街頭,抗議當局計劃在當地興建電池廠,擔心項目會對生態造成破壞,影響居民健康。當局調派大批特警到場,試圖用武力驅散示威者,雙方爆發衝突,造成最少三十人受傷、二十人被捕。據報當局前日發出通告,宣布取消有關計劃後,示威者昨日凌晨始陸續散去。

據網民爆料及網上流傳照片顯示,示威從上周五開始,數千民眾在泥城大潤發外集會,高舉「我愛上海我愛臨港、拒絕污染」、「電池廠滾出泥城」等標語和橫額,當中有不少家長更帶領幼童一起出席。現場有警車被憤怒民眾貼滿各式抗議標語洩憤。

翌日,大批民眾繼續集會,當局調派出大批警員到場,試圖驅散示威者。據路過現場的居民指:「馬路兩邊停滿警車,現場人山人海,有好幾千人」、「現場很亂,有一人被五六個警察強行抬走」。

現場的示威者仍不肯散去。有示威者指,電池廠污染生態,卻建在居民比較集中的地方,為了後代,即使示威失敗,他們也會展開長期上訪之路,堅決反抗到底。

中國人權民運信息中心報道,參與示威約有四千名民眾,期間警民發生兩次流血衝突,造成三十人受傷,二十人被捕。至昨日凌晨一時許,仍有上千名示威人士與警方對峙;浦東分局泥城派出所稱示威人士於凌晨兩時已散去。

另據自稱示威民眾在網上指,由於當地政府前日下午發出緊急通知,稱項目暫緩或取消審批,示威者才陸續散去。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here