两岸三地 香港占中局势再趋紧

香港占中局势再趋紧

分享

 

记者:彭博   转载

 

特区政府总部外

 

【新三才讯】香港“占中”示威者星期四在旺角与警察发生冲突,三名示威者被捕,使平静了两个星期左右的紧张气氛再度升级。

几十名手持警棍与盾牌的警察在凌晨冲进数百名示威者的占领区。警方在试图带走一名抗议者时,双方爆发了冲突。当地电视台播放了警察向抗议者喷洒胡椒水的画面。

香港警方证实三名男子星期四早上被逮捕,年龄24至50岁。一人涉嫌犯有破坏财产罪,另外两人的罪名是妨碍警察执行公务。

视频画面显示,很多抗议者撑着雨伞,还有人戴着盖伊·福克斯微笑面具,盖伊·福克斯在1605年曾参与策划刺杀英国国王,好莱坞还依据他的故事拍了一部颇为走红的电影《V字仇杀队》,其面具已成为抗议活动的一种标志。

在另一方面,抗议团体还计划本周日(9日)举行游行,并在今后几天内致信中国政协副主席董建华,希望他协助安排学联成员与中国国务院总理李克强会面。

(责任编辑:格林)

(文章来源:《美国之音 》)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here