两岸三地 央視副台長羅明遭約談後自殺...

央視副台長羅明遭約談後自殺未遂

分享

羅明遭約談後自殺未遂,傳聞央視後續將有多人約談到案。

【新三才综合报道】中國中央電視台副台長兼總編輯羅明,傳11月20日晚自殺未遂。據媒體消息,羅明當日遭中共中央紀律檢查委員會約談後,就心神不寧,隨後傳出自殺未遂。

博訊新聞網今天報導,央視副台長、總編輯羅明,20日在中紀委約談後自殺未遂。羅明長期分管新聞和廣告業務,被指是央視領導層的”大老虎”之一。

香港媒體11月也曾披露,在中紀委的清查名單上,羅明名列榜首。報導還指出,中紀委正在處理央視窩案,約談羅明只是一個開始,後續還要約談許多涉案人士。

羅明,1956年生於河北省寧普縣,畢業於中國傳媒大學的前身北京廣播學院,1982年到央視擔任編輯,2000年高升央視副台長,現任職副台長兼總編輯。

由於央視捲入中共中央政治局常委、政法委書記周永康貪腐大案,成為中共這次反貪腐的重點對象。

原任央視副台長、後調升任公安部副部長的李東生,自去年遭調查收押後,已有多位高層主管、記者及主播等被調查或傳聞被調查,且傳有百人被約談,央視此刻人心惶惶、草木皆兵。

據媒體披露央視案情,係央視高層主管、主播及記者等大多倚仗央視在大陸的壟斷地位及特權,掌握龐大的節目、新聞及廣告播映的決策權,接受色情招待及收受賄賂,甚至向對方勒索金錢,或在外設立廣告公司承攬央視廣告,腐敗風氣極為嚴重。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here