两岸三地 北京霧霾再現 國人指中國人...

北京霧霾再現 國人指中國人命不值錢

分享

【新三才讯】根據大陸氣象部門的預測,隨著冷空氣的到來,陰霾天氣將在20日晚間從北向南轉移,不過,氣象部門所稱的“冷空氣”並未到來,北京在APEC峰會結束僅數天後又重新陷入深度陰霾。

據報道,大陸氣象部門此前曾預測隨著冷空氣東移南下,霧霾天氣將逐步消散。但氣象部門近日又表示:“直至月底前,影響京津冀、黃淮的地區冷空氣強度都不會很強,空氣質量不容樂觀。”對此,一些網民問:“冷空氣去哪了?”

另據大陸環保部發出的通報,11月22日到26日,京津冀中南部區域可能出現連續重度至嚴重污染過程,影響地區包括北京、天津、石家莊、廊坊、唐山、保定、滄州、邯鄲、邢台和衡水等城市。

據悉,為了保證11月初舉行APEC會議不出現嚴重陰霾,相關機構下令六省停工限產,北京、天津和河北限制單雙號車輛行駛,天津停止供暖,河北石家莊地區甚至從9日到13日出現天然氣供應受阻,有當地居民表示這已經影響到老百姓一日三餐的問題。

除此之外,結婚登記在會議期間暫停,奶站、蒸饅頭、烙餅、熟食店、食品加工店、各類快餐店也收到從11月1日到13日的停業通知。主會場所在地雁棲鎮居民被要求方圓5公里內的村莊“不準冒煙兒”。

針對中國政府的相關“防霾”舉措,一些大陸網友抱怨生活受到影響,也有網民認為為APEC創造的藍天證明外國人的生命比中國人值錢。

網友“流觴”表示:“北京開個APEC,為西方敵對勢力這邊紅毯鋪路,挖人工湖,十億美元建新會場,送餐反覆演練力爭精確到秒,市民這裡則工廠停工、車子限號、牛奶停送,管你什麼百姓生計,看來在政府眼裡外國人比衣食父母重要多了。”

北京市民張慶川發帖稱:“前幾天帝都馬拉松,毒霾蔽城。這幾天卻製造出APEC藍。可見政府不但知道毒霾來歷,也知道糾治辦法。APEC藍同時也證明中國人的命是不值錢的。”

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:綜合改寫 )

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here