两岸三地 中國八成富豪想送子女出國讀...

中國八成富豪想送子女出國讀書

分享

中國富豪子女愛赴美國深造,近年趨勢更加明顯。

【新三才综合报道】中國胡潤研究院今天發表報告指出,80%的富豪計劃把子女送到國外接受教育,比例高居全球之冠。

據媒體報導,胡潤研究院與中信銀行今天聯合發表”2014海外教育特別報告”,提及這一教育現象。

這份報告還顯示,中國千萬富豪(資產逾人民幣1,000萬元者)的孩子出國留學平均年齡為18歲,億萬富豪(資產逾人民幣1億元者)的孩子出國留學平均年齡更僅16歲,低齡化趨勢明顯。

報告指出,日本同級別的富豪中,不到1%者會把孩子送出國讀書;至同級別法國富豪,比例也不到5%;德國則不超過10%。

報告說,中國富豪子女中,高中及以下的學生中,28.7%偏愛留學英國,26%偏愛美國;大學及以上者36%偏愛美國;至於研究生,去美國的比重最高。

除美國外,餘如澳洲、加拿大、瑞士、紐西蘭、新加坡、法國、日本、德國、法國等,也係中國富豪子女留學的主要對象國。

這份報告還提到,富豪子女出國留學者,其中60%的研究生選擇商科;至於大學生,數學、商科、化學、工程學和力學最受歡迎,而產品設計、數位設計、時尚設計等文化創意類課程比重也逐漸增加。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here