两岸三地 四川康定發生6.3級地震

四川康定發生6.3級地震

分享

紅色範圍是四川康定縣

【新三才讯】北京時間11月22日16時55分四川省康定地區發生6.3級地震,造成部分區域房屋出現裂縫,道路中斷,截至發稿時已致1人死,60多人受傷。

震中心位於康定縣的塔公鄉,地震發生時感到建築物劇烈搖晃,部分房屋的玻璃被震碎,牆壁出現裂痕,周邊40公里範圍內都有強烈震感。有數個村曾短暫停電,掉落的大石塊堵塞部分道路,有些段路的旅客列車及貨運列車一度暫停運行。目前,水電、交通、通訊和航運等已恢復運作。

有居民稱,地震沒得徵兆的突然就來了,搖了兩次,一開始就搖,第一次沒反應過來,第二次搖晃的有點凶。

有所小學的學生們在逃生過程中出現人踏人意外,導致42人受傷。1名70多老婦被掉下的玻璃碎片砸到頭部致死。另有20餘人受傷。

據國家地震監測中心測定,震源深度約18公里,出現小規模餘震100多次。地震局在震前五十三秒多測到險情,並向成都及康定縣發出預警。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here