两岸三地 十大落马贪官背后的神秘高层...

十大落马贪官背后的神秘高层!(图)

分享

【新三才讯】随着反腐“打虎拍蝇”行动的不断深入,一大批“老虎”、“苍蝇”纷纷落马,而且这样的行动还将继续。在这些触目惊心的贪官背后,往往都会有一道神秘的东西在萦绕,那就是这些贪官背后的“神秘高层”。

正是因为这样的“神秘高层”,才进一下助长了他们不断腐败的进程,并且还能在腐败之中不断上升。

1、沈培平。据《云南信息报》11月13日报导,一则来源于微信公众号“普洱商报”的消息称:“因涉及沈培平案,已有部份普洱茶商被带走,其中一位是云南某普洱茶品牌董事长,其涉嫌花费数百万元,购买天价茶叶送给被查云南官员而失联至今。”另外指出,沈培平曾将该茶商贿赂他的价值数百万的茶叶转送“某高层”。这位神秘的高层又是何许人也,总不致于成为永远的秘密。

2、马超群。马超群堪称“小官巨腐”之超级典型,家藏1.2亿元现金、37公斤黄金、68套房产手续,引得舆论一片哗然。在秦皇岛,马超群专横跋扈、民怨四起。不仅下级惧怕他的粗暴,就连许多上级也对他躲让三分。当地人认为这一切的根本原因在于他“上面有人”。而据他自己所说,有北京的高官作干爹。其一位远方亲戚说大约是2012年夏天,他因事去过一趟马的办公室,马超群指着墙上自己和北京某高官的合影说:“他认我做干儿子了。”当时这位亲戚很是不理解:“你马超群一没文化二没专长,人家凭啥认你当干儿子?”

当地老干部洪先生对此表示可信度极高。他的理由是北戴河每年夏天都会有许多级别很高的官员来这里疗养,按照马超群的精明和钻营,结交几个“大人物”不是什么问题。那么,这个神秘的“大人物”又是谁?那个他口中的北京干爹又是谁?

3、赵少麟。退休8年之久的江苏省委原秘书长赵少麟也落马。仕途从未离开过江苏的赵少麟,在江苏省内特别是省委干部群体中口碑很差。据多位江苏省委老干部透露,赵少麟在省委任职期间,善搞关系,只看上不看下,“不办实事”。季进老先生也向记者透露,赵少麟最大的“爱好”,就是搞关系,而且不止是在江苏省内。季老回忆,自己和赵少麟一起随省考察团去美国考察时,一路上最大的感受就是,赵少麟的关系“不一般”。因为无论是途经北京、深圳、香港还是在美国,都有人来找赵少麟。那么这些“不一般”的关系,都是些什么人呢?其背后的神秘高层又是何方神圣?

4、郭宜品。河南洛阳原副市长郭宜品因失联而扬名,而且在其仕途中也牵涉到某高官之子。有报道称,2010年3月31日,伊川县一煤矿爆炸,造成44人遇难。如此矿难,作为主要责任人的郭宜品仅被党内严重警告处分。传说郭宜品及时向一位高官的儿子输送了千万利益。这位高官据说是有所指的,并且也已经落马,但官方没有完全证实。

5、杜善学。这是山西官场博弈“朝中有人”的典型版本。山西原副省长杜善学曾当面斥责一名背景深厚的吕梁本地官员,“你有什么关系,我知道,我有什么关系,你不知道,我想让你滚蛋,能三点,不四点。”杜的关系究竟是谁,那肯定至少也是一位“神秘的高层”。

6、武长顺。武长顺的一个传奇经历,在于被“双规”传闻了7年,直到最近才落马。李宝金、宋平顺案发后,天津政界曾盛传武长顺涉案的消息。知情人称,李、宋案发后7年间,武长顺至少被相关部门叫走了4、5次,因此被称为天津警界“不倒翁”。这样的神秘“不倒翁”,显然有神秘的高层在作祟。

7、陈安众。“自视甚高”的陈安众在任职景德镇市长期间,因为“经济发展思路不同、势单力薄”,与当地一位主要领导摩擦不断,一度非常被动,但后凭藉其在高层积累的人脉,获任萍乡市委书记,“一直志得意满”。这里面依然有着高层的影子。

8、张中生。山西吕梁原副市长张中生堪称多位煤炭富商的“教父”,并称其为“官场一霸”。其能量和魄力甚至能使其轻松将市委书记聂春玉排挤和架空。这样的本事显然也有高层的能量在起任用。此前多家媒体报道称,曾在解放军艺术学院文学系任教的前北大青鸟总裁苏达仁,被指在政商军界和演艺界拥有非同寻常的广泛人脉,张中生亦或通过其结交北京诸多高层及其子女。另据知情人士分析,张中生的一位亲属在上个世纪80年代中期就进入省政府办公厅工作,担任某位省领导秘书。

9、万庆良。万庆良在广东省委常委、广州市委书记任上落马。他头顶“有魄力的实干家”、“年富力强”、“最年轻市委书记”等诸多光环;由宣传部干事步列省部级领导,他花了26年,被公认为“火箭提拔”。在这样的升迁历程中,有消息人士透露,万庆良曾受已故广东省委副书记、政协主席刘凤仪赏识,被称为万庆良的“政治教父”,不过在其逝世之后,还有没有另外的高层呢?有传言称,万一度被看好成为广东省省长候选人,因此被“力保”。可以说,在万庆良背后,应该是有不一般的“靠山”的。

10、蒋洁敏。“活着要进政治局、死了要入八宝山。”在蒋洁敏仕途起步的胜利油田的中高层间,流传着他在酒桌上的这样一句话。在蒋洁敏任期内,油价持续上调成为民众对中石油广为不满的因素之一。但这并未影响蒋洁敏的升迁之路,一步步当选到中央委员。随着蒋洁敏的落马,其“野心”止步于中央委员。在他的背后,当然一直是有高层的,而且也已经落马。

其实,象背后有着神秘高层的贪官,远不只是这些。“朝中有人好做官”一直成为多少人的信条,深信不疑。无论是真正的后台,还是被利用的后台,都深谙后台靠山的秘密所在。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:《博客中国》)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here