两岸三地 千年神鱉在江西新餘洞內現身...

千年神鱉在江西新餘洞內現身

分享

千年神鱉在江西山洞中現身,增添傳奇神秘色彩。

【新三才综合报道】中國江西省分宜縣日前傳出在一座山洞中發現的巨型神鱉,頭伸出來全身長達1.1公尺,重達39公斤,依據外型專家分析這隻神鱉至少活了1,000年。

這隻神鱉是在江西省新余市分宜縣嚴嵩洞內被發現,經過測量,鱉頭伸出來時,全身長達1.1公尺、寬0.65公尺,重達39公斤,鱉身可以覆蓋一張四方桌,四肢粗壯,爪子張開時,還與成年男性的手掌大小一致。

由於民間有”千年烏龜萬年鱉”的說法,且嚴嵩洞以深幽及有如夢境的景觀聞名,又傳聞東晉道家葛洪、婁陽二人曾先後在洞裡修煉成仙,因此讓巨鱉更增神秘、傳奇的色彩。

分宜縣農業水產站長王信勇指出,大陸現存的鱉有2屬3種,從上述的照片中各項特徵研判,這隻應該是罕見的巨型中華鱉。

王信勇說,按照常理,鱉喜水,山洞裡的環境根本不具備生長條件,這隻鱉為何能在洞內出現,只能說是個謎,值得推敲。

專家推測,這隻巨型神鱉應該已有千年壽命,非常罕見。

報導說,新餘市農業局等相關部門已採取相關措施保護這隻巨鱉,並請專家判斷牠的真實身份及其生存的歷史與環境。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here