两岸三地 香港雨傘運動清場 氣氛緊張...

香港雨傘運動清場 氣氛緊張

分享

旺角清場開始

【新三才讯】雨傘運動進入第59天,執達主任今天於旺角佔領區執行清場禁制令,警方出動6000警員戒備,現場氣氛緊張。

今早未到9時,多名執達吏已抵達旺角亞皆老街,清理路障。有重型夾斗車抵埗,將物件車走。 據港台報道,警方今早出動警力多達6,000人。現場明顯可見,大批警員在亞皆老街近彌敦道交界佈防。第一道路障已經清理完成,有重型夾斗車抵埗,將物件車走。

警方代表及執達吏已經宣布禁令,警方則指會配合執達吏進行清場行動,清除亞皆老街路障,不會涉及彌敦道的佔領區範圍,呼籲佔領者儘快離開。

10時半許,多名身穿白色衣物、頭戴白帽的執達吏進入旺角佔領區,開始清場,暫時未遇到反抗。

清場前,有現場有佔領人士要求對方回答,清走物資之後,往後能否按程序拿回,不過,執達吏一方未回應。 有民眾手持「我要真普選」的條幅,也有民眾在場高呼要「我要真普選、濫用法律可恥」等口號。有佔領人士表示,清場時不會反抗;有 人就收拾睡袋等物資,自行拆除大帳篷;亦有佔領人士蒙面、甚至戴上防毒面罩戒備,加添緊張氣氛。

清場在即,有民眾在亞皆老街路障插上「打死不退退無死所」等標語牌。有港人在網上留言稱:“你清我走,你清完我佔返,逢星期5、6、日晚旺角大街見!不見不散。”“ 民不畏死,奈何以死懼之。”

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:綜合改寫)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here