两岸三地 台湾选战如火如荼 拜票扫街...

台湾选战如火如荼 拜票扫街热闹非凡(组图)

分享

台北市长候选人连胜文的车队扫街催票。

【新三才讯】2014年中华民国地方公职人员选举(又称九合一选举),将于2014年11月29日举行。在这场台湾史上规模最大的选举进入倒计时之际,这几天全台湾各地热闹滚滚,所有候选人都卯足了全力做最后冲刺,努力扫街拜票。

“扫街拜票”的“造势”方式是台湾的选举中很重要的一种竞选活动,也有中国文化中的浓厚人情关系的内涵。

台湾史上这次最大规模的选举,名额共计11,130名,分别是中华民国之直辖市(6都)市长6名、直辖市议员375名、台湾(11县3市)及福建省(2县)县市长16名、县市议员532名、乡镇市长198名、乡镇市民代表2,096名、村里长7,851名、山地原住民区长6名、山地原住民区民代表50名

11月29日(星期六) 的投票,时间从上午8点至下午4点止。

新北市长朱立伦(车上前左)26日车队扫街,民众抢着与朱立伦握手,场面相当热烈。

民进党主席蔡英文(前右2)陪同苗栗县长候选人吴宜臻(前右3)在苗栗苑里车队扫街拜票。

国民党主席马英九(前左)22日前往宜兰扫街,为宜兰县长候选人邱淑媞(前右)辅选,拉抬选情。

民进党高雄市长候选人陈菊(右2)19日在苓雅区进行扫街拜票。

新竹市长参选人林智坚(车上左与民进党主席蔡英文(车上右)沿街拜票,有一名妇女眼见林智坚,兴奋的拎着晚餐跟他“Give me five”。

台北市长候选人连胜文的车队扫街催票。

民进党高雄市长候选人陈菊(前中)27日到凤山区、大寮区扫街拜票。

台中市长胡志强(车上中)26日展开车队扫街拜票,受到民众热情欢迎。

争取连任的花莲县长候选人傅崑萁的竞选宣传车队扫街拜票。

柯文哲市场拜票无党籍台北市长候选人柯文哲(左)26日上午前往木新市场扫街拜票,有民众送上蒜与菜头,祝福他“冻蒜” 。热情民众支持,让柯文哲笑开怀。

台北市长候选人连胜文的车队扫街催票。

民进党主席蔡英文与党籍嘉义市市长候选人涂醒哲(左)等人一起扫街拜票。

国民党台北市长候选人连胜文的妻子蔡依珊(左)到士林区的一市场内拜票,与民众握手。

民进党主席蔡英文(前右)陪同嘉义市长参选人涂醒哲(后中)扫街拜票,一一与民众握手致意。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here