两岸三地 高小燕少將被抓,住宅被查抄...

高小燕少將被抓,住宅被查抄

分享

日前大陸網傳中共解放軍信息工程大學副政委高小燕少將被抓,同時其在309醫院的住宅被查抄。但是這個消息並沒有得到中共的證實。

傳中共女少將高小燕被抓大陸最大社區網站「凱迪社區」11月28日的帖子稱,鄭州一所軍隊大學11月27日向有關人員通報,該校副政委高小燕少將因工程受賄被捕並移交軍事司法機關。同日晚,中共軍委總部法紀部門派兵到309醫院查抄了高小燕在該院的住宅。

高小燕是2012年從總參總醫院即309醫院政委升任鄭州軍隊大學副政委(副軍職)並從大校陞官為少將。

據報導,高小燕1957年生,1974年入伍後主要在衛生後勤部門工作,90年代任總後勤部協理員等,2005年升任中共軍隊總醫院第309醫院政委。

「華強軍網」2013年4月9日曾報導題為《高小燕少將調任解放軍信息工程大學副政治委員》的文章顯示,當年4月1日高小燕以該校副政委、少將身份出現。

據網友發出的網絡截圖顯示,原中共總後勤部副部長谷俊山曾到訪309醫院,作為309醫院政委的高小燕曾一路陪同。

通報稱,309醫院在2002年4月組建全軍器官移植中心,早在2年前其累計完成腎移植2130例,肝臟移植近600例。2006年3月309醫院被總後衛生部命名為「全軍器官移植中心」,2011年被總後衛生部命名為「全軍器官移植研究所」。中心作為醫院的重點效益科室醫療毛收入由2006年0.3億元增漲至2010年2.3億元。

中共軍隊第309醫院(總參總醫院)是一所三級甲等綜合醫院。據報道,該院是國家衛生和計劃生育委員會指定開展肝臟移植、腎臟移植、心臟移植、肺臟移植的醫院。其首例腎移植開始於1988年,目前每年腎移植例數近200例。截至2012年3月,已累計完成腎移植2300餘例。迄今該醫院領導科室完成肝臟移植近600例。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here