两岸三地 马英九辞去党主席 为九合一...

马英九辞去党主席 为九合一败选举道歉 (图)

分享

台湾国民党主席马英九今天向中常会请辞主席一职,并为败选道歉,深深鞠躬约10秒。

【新三才记者陈新综合报导讯】中华民国总统马英九在当地时间星期三(12月3日)下午举行的国民党中常会上,正式宣布辞去党主席一职,以表示对国民党在台湾〝九合一〞地方选举中所遭遇的〞前所未有的挫败〝负责〞。

中华民国总统马英九:〝在这场地方选举中,国民党遭遇到前所未有的挫败,身为党主席,我要向所有的支持者道歉,我有负于创党的先烈先贤,我很惭愧,我让大家失望了。我必须深刻的反躬自省,也责无旁贷,必须为败选负起最大的责任。所以今天,我向常会宣布,辞去中国国民党主席的职务。〞

马英九表示,这是民众对他们最严厉鞭策的时刻,要汲取沉痛的教训,在这最艰难的时刻,努力赢回民众的信心。

他希望新任党主席能带领国民党重新团结和振作,让民众再给国民党一个机会。

马英九请辞后,党主席一职将由国民党副主席吴敦义暂代。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here