两岸三地 台湾国安局首度证实捕获多名...

台湾国安局首度证实捕获多名共谍(图)

分享

12月4日,台湾国安局副局长王德麟证实镇小江及多名共谍下线已被捕。

【新三才记者陈新综合报导】台湾国家安全局副局长王德麟12月4日证实,参选金门县长的候选人许乃权因涉及共谍案,已被检察官传唤后遭收押禁见,而吸收许乃权的中共间谍镇小江,在国安长期监控下,目前已被逮捕,亦是台湾首度公开证实捕获中国籍间谍。

据台湾媒体报导,今年台湾“九合一选举”许乃权参与金门县长选举,过去担任金门防卫指挥部金东师西洪旅长、陆军官校学指部指挥官、成功岭少将联兵旅长及马祖防卫指挥部北竿指挥官等,退役后曾遭延揽担任金门县社会局长。近日查出,许乃权疑似与镇小江有关联,经约谈后遭法院羁押禁见。

王德麟在接受质询时表示,相关单位有长期密切监控镇小江,并在这次入境后,立刻将其逮捕,亦是在台湾境内首度公开的中国籍间谍逮捕案。而涉嫌吸收金门县长候选人许乃权作“共谍”下线的,就是镇小江。

镇小江曾利用退役中校飞官周自立担任AT-3教练机教官的人脉,引荐退役和现役飞官,并蒐集幻象2000战机资料、爱国者防空飞弹部署以及空军官校机密文书。而许乃权与先前被捕的周自立等人,均是镇小江在台湾发展的共谍下线。

目前,已知镇小江在台湾吸收的共谍下线成员包括,前退役飞官周自立、马伯乐、宋嘉禄、许乃权等。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here