两岸三地 周永康惡貫滿盈 可能面臨...

周永康惡貫滿盈 可能面臨死刑

分享

眼看他起高樓,眼看他樓塌了。善惡之報,如影隨形。

【新三才综合报道】在中共當局昨晚公布前中央政治局常委周永康”六宗罪”前,關於周家斂財的報導不斷,層層堆起周永康巨貪形象,甚至有官方研究機構專家具名指周氏家族大賺壟斷利益。

周善用權力牟取暴利

9月初,中國商務部國際貿易經濟合作研究院副研究員馬宇公開在搜狐網站提及,周永康家族通過獲得奧迪轎車經銷權,賺得缽滿盆滿,年利高達2,000萬元。

周永康兒子周濱也傳出因涉嫌非法經營企業,遭湖北宜昌檢察院逮捕審判。

北京新京報報導,憑藉周永康勢力,周濱與太太黃婉、岳父黃渝生、岳母詹敏利等人,建立起龐大隱密的商業帝國,範圍遍及北京、四川,甚至遠達海外。

中國財經雜誌曾報導,周濱的生意涉及水電、石油、旅遊、投資等,遍及內陸各省,依靠四川商人吳兵及其父親石油系統庇蔭,商業帝國的價值驚人。

石化、房地產、金融、文化旅遊和基礎建設是周永康家族斂財的5大法寶,獲利的4大武器則有”官倒(透過官方牟利)”、資本操作、”寄生蟲”和正常經營模式。

性好漁色 愛沾女主播

前中共中央政治局常委周永康落馬後,負面消息不斷,其中,周永康性好漁色且特愛央視女主播的傳聞更是甚囂塵上。8月傳出央視2名女主播捲入周案遭調查,至今這2名女主播行蹤仍成謎。

2012年,王立軍事件爆發導致前重慶市委書記薄熙來落馬,對於周永康的一些不利傳聞開始在媒體上出現,包括周永康長期接受薄熙來和王立軍提供的美 女,其中有歌手、演員、學生及主播。周永康光在北京就有6處”行宮”進行淫樂。坊間甚至傳言,薄熙來妻子谷開來都曾被其染指。

還有報導表示,有高官公共情婦之稱、神秘失蹤一年多的解放軍湯姓女歌唱家,被指與周永康有染,並為周蒐集高層官員的動向情報。不過,在這些周永康作風淫亂的傳聞中,中央電視台主播還是占去最大篇幅。

明鏡新聞網今年初曾報導,周永康生活滛亂腐化,除了一夜情外,已確認的周永康情婦就有29人,不少來自中央電視台,當時還引起央視女主播人人自危。

鳳凰網8月則引述權威管道報導,央視主播葉迎春和前主播沈冰捲入周永康案,正接受調查。報導一出,外界才發現,葉迎春和沈冰已消失螢幕至少半年之久,葉迎春的新浪微博更新止於2013年9月13日,之後再也沒有變動。在被調查的傳言出現後,她也不曾透過任何管道澄清傳聞。

而多名葉迎春和沈冰在央視的同事,都對媒體表示不方便評論。

貪腐高達145億美元

據路透披露,周永康的”黑金帝國”貪腐脈絡中,他曾掌控的四川官場、中石油系統及政法系統,都是周家攫取不法利益的管道;其子周濱則暗中掌控龐大的金錢帝國,其中利益交織、盤根錯節十分驚人。報導說,周永康家族貪腐涉案金額高達900 億元人民幣(約145億美元)。

報導指出,周永康任內,其親信黨羽遍布石油系統、四川政壇以及政法系統,成為周永康家族攫取利益的基礎。因此這三大系統多名高官先後陸續被中紀委調查,此為北京當局順藤摸瓜、漸次收網擒拿的明線。而周濱與其父當權期間分工明確,周永康通過其子構築龐大利益網絡是暗線。

周永康案爆發後,中紀委拘捕周家親屬以及各級官員多達300多人,查扣周家資產多達900多億元人民幣。

此外,周永康在位時權傾朝野,其親屬幾乎都依仗他的權勢斂財。其中他在央視任職的少妻賈曉燁,婚後很少至央視上班,但同事不時接到通知,指她先後升為科長、處長及局級官員等。她還協助別人買官以獲取巨額金錢利益。

周永康的長子周濱則利用父親關係四處斂財,海外媒體指出,前中石油董事長蔣潔敏曾協助周濱以低價收購國有資產,用1,000萬人民幣(合163萬美元)收購價值 3,000億元(合489億美元)的遼河油田。另通過權錢交易牟利,甚至設局侵吞四川一間酒廠,搶走近30億人民幣(合4億8780億美元)資產。

消息人士指出,周永康自知愧對亡妻與兒子,故對周濱的胡作非為睜隻眼閉隻眼,甚至安排親信協助斂財。此外,周永康的胞妹周玲英被指藉周侵吞中石油的國有資產;周的小姨賈曉霞長期擔任中石油加拿大分公司總經理,斂財數十億美元,現藏匿加拿大躲避追緝。小兒子周寒則知母親被父親以假車禍謀殺,與父親周永康反目,尚未被牽連。

可能面臨死刑

10月底的中共第18屆中央委員第4次全體會議(四中全會)沒有處理周永康案,引起關注,一度傳出中共總書記習近平反腐受阻。不過,昨天傍晚,中國大陸媒體圈就已傳出會有重大消息公布。

星島日報報導說,中共中央紀律檢查委員會列舉周永康六宗大罪,除巨額貪腐,還洩漏中共和國家機密,與多名女性通姦並進行權色、錢色交易。除此之外,調查中還發現周永康其他涉嫌犯罪線索。

中紀委表示,周永康的胡作非為極大損害共黨的形象,給人民事業造成重大損失,影響極其惡劣。

報導引述分析認為,周永康涉嫌多罪,不僅打破刑不上常委慣例,甚至可能面對死刑。

今年7月29日,中共正式立案審查周永康嚴重違紀案時,中共官媒人民網就發表 “對比周永康和薄熙來的通報措辭能看出甚麼?”的分析新聞。

報導說,就薄熙來同志嚴重違紀的通報,對比周永康的通報,一是沒有用”同志”二字,二是用了”立案審查”而不是立案調查。

當時有媒體評論指出,這顯示周永康案比薄熙來案嚴重,周永康要被開除黨籍,所以不用”同志”二字,共產黨已經把他擱在黨外、徹底切割,決定嚴厲處置以平民憤。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here