两岸三地 周永康身犯七宗重罪 引发中...

周永康身犯七宗重罪 引发中国政治震荡(图)

分享

周永康身犯七宗重罪,引发中国政治震荡。

【新三才记者陈新综合报导】12月6日凌晨,中共前政法委书记周永康被 正式立案侦查和逮捕。中共新华社通稿称,周永康12月5日已开除党籍。而《关于周永康严重违纪案的审查报告》目前当局给周永康定了七宗罪:严重违反党的政 治纪律组织纪律保密纪律;收受巨额贿赂;滥用职权;泄露党和国家机密;收受他人大量财物;通奸和权色钱色交易;其他犯罪线索。

周永康被逮捕,引发外界高度热议。早前海外媒体就揭露,周永康除意图发动政变夺权外,还至少涉及13宗命案,当中包括收受宁夏黑帮约2亿元人民币贿 款后,赦用滚油杀人的黑帮团伙免死。此外,周永康荒淫无度,到目前为止,与周永康有染的央视主播、主持人、模特、甚至是明星多达400人,其中被包养的至 少29人,28人已供认。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,在中共当局统治的中国,腐败最容易引起民众的不满。而美国《华盛顿邮报》报导称,对周永康此次调查引发中共政治震荡。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here