两岸三地 大陆791种饮料不合格(图...

大陆791种饮料不合格(图)

分享

【新三才讯】近日,在大陆2014年第二阶段对19类食品及食品添加剂监督抽检中,有791种各类饮料被曝不合格。其中饮用纯净水、天然矿泉水及其它瓶(桶)装饮用水样抽检样品中,不合格达775种,占97.97%。乐百氏、汇源、娃哈哈、怡宝等知名品牌产品上榜。

据《新京报》报导,在此次食药监管总局公布的抽检信息中,瓶(桶)装饮用水、纯净水等微生物超标问题突出。

报导称,此次抽检的饮料主要包括瓶(桶)装饮用水、果蔬汁饮料、碳酸饮料(汽水)、蛋白饮料、茶饮料、固体饮料、其它饮料。不合格检测项目分别为菌落总数、溴酸盐、余氯、亚硝酸盐、大肠菌群、霉菌、酵母、游离氯等。

在 抽检的791种饮料4881批次产品中,纯净水样品2088批次,不合格样品数为475批次,样品不合格率为22.75%;天然矿泉水样品652批次,不 合格样品数为31批次,样品不合格率为4.75%;其它瓶(桶)装饮用水样品909批次,不合格样品数为269批次,样品不合格率为29.59%。

桶装水一旦出现菌落总数超标意味着水已经开始变质,长期使用会导致腹泻等胃肠道不适。

8月13日上午,北京市公布了桶装水菌落数超标的8种品牌8个批次,涉及“灵山泉”、北京佳民水业有限公司、奥赛华饮料有限公司等7家生产企业,部分产品中还检出霉菌和酵母。

真假桶装水如何识别?业内人士介绍,消费者应注意水桶上是否有QS标志及生产许可证编号、品名、厂名、厂址、产品执行标准、生产日期、保质期等信息。查看封口的“合格证标签”是否完整无损,有无二次使用的痕迹。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here