两岸三地 NASA新公关主任 29岁...

NASA新公关主任 29岁台湾姑娘(图)

分享

来自台湾的廿九岁华人周馥亚。

【新三才讯】美国太空总署(NASA)新地平线号无人太空船,远征九年后“苏醒”,开始探索冥王星,受全球瞩目;NASA还有颗“小星星”─新任公关主任及发言人,是来自台湾的廿九岁华人周馥亚。

英文名字Felicia Chou,今年八月才通过甄试进入NASA,正逢NASA接连发布重要成果,她的表现让人刮目相看;“我想,人生除了要做自己喜欢的事,也要做对社会有意义的事情。”周馥亚说。

周馥亚在美国接受幼教,五岁随父返国,父亲受聘工研院,她则进竹科实验中学双语部读书。

周妈妈说,当年她在竹科附近教英文,敦煌书局派员到新竹为幼教老师培训,发现女儿英文讲得好又会唱歌,邀女儿帮忙录制英语幼教教材。

周妈妈说,除敦煌,女儿也接过迪士尼英文教材,扮演过舞者、主播、主唱等角色,“她靠录音,帮自己存了一笔教育费”。

周馥亚中学时参加歌唱比赛,包括国内几家唱片公司都曾邀约,不过,她申请到美国URSINUS学院全额奖学金,决定赴美攻读。周妈妈说,女儿从纽约雪城读媒体管理研究所毕业后,进入美国联邦环保署工作。

周母说,女儿关心环保,曾帮布希总统写演讲初稿、也参与撰写二○○九年奥巴马的环保宣言;今年八月进NASA。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:联合报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here