两岸三地 中国政治对联:绿卡红颜(图...

中国政治对联:绿卡红颜(图)

分享

【新三才讯】日前,一副中国特色对联在中国大陆热传。上联是“满朝文武藏绿卡”下联是“半壁江山养红颜”,横批是“颜色革命”。引发海外媒体关注。

据美国之音报导,这幅对联令读者拍案叫绝。有学者分析表示,“满朝文武藏绿卡”指的是,中共官员平日宣传的“共产主义信仰”、“爱党爱国”、“反美反西化”,但私下里却将妻子、儿女、情妇转移至国外,自己在国内当裸官。一旦大难临头,揣着绿卡或化名护照,随时逃亡。

至于“半璧江山养红颜”,则是指腐败官员糜烂的私生活。如:薄熙来“长期与多名女性发生与保持关系”,周永康“长期与多人通奸”及涉嫌“权色交易和钱色交易”等。

对于横批,法国广播电台报导称,把中共官场贪腐的两个现象“裸官”和“二奶”串联起来。正是中国贪官们前仆后继追求的“绿卡”和“红颜”所导致的“颜色革命”,中共政权的威胁来自中共党内,这一对联令人拍案叫绝。

中国历史学者章立凡曾表示:中共现行体制的最大敌人,不是什么外部“敌对势力”,而是体制自身。党国的大小官员们,究竟有多少陷入了体制的“周永康陷阱”而无力自拔?是贪官破坏了体制,还是体制造就了贪官?法办周老虎的同时,尤需反思养成周老虎的官场生态。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here