两岸三地 中國官方加大管控環境污染犯...

中國官方加大管控環境污染犯罪力度

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】據中國官媒報導稱,中國的環境監管力度近來比過去幾乎加大了一倍,今年頭三個季度,警方武力介入治理疑似中國環境污染問題的案件數量比去年同期多出許多。這更加推動了中國政府嚴厲打擊國內嚴重的環境污染問題的力度。

週二,中國官媒新華社表示,環保部門對過去兩年中違反環境保護法的19萬個企業做出了處罰。

新華社表示,總體而言,中國當局在過去兩年中調查並確定的環境污染的個案有103707個,這些企業一共上繳了約6.33億美元的罰款。

新華社報導稱,環境監管部門今年前三季度移交了1232宗涉嫌環境犯罪的案件給警方,相比去年全年移交警方的環境污染個案只有706宗。

中國當局目前面對巨大的環境壓力,有毒氣體排放、水污染和土壤污染已經成了社會公眾不滿的重要來源。習近平承諾到2030年要終止中國的二氧化碳排放量的增長。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:abc news)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here