两岸三地 令计划落马 网民的顺口溜(...

令计划落马 网民的顺口溜(图)

分享

令计划及其兄令政策、弟令完成。

【新三才讯】令计划落马 网民的顺口溜(图)“政策有变化,计划赶不上变化,终成完成时。”;新浪微博有网民总结4位高官命运称:“计划赶不上变化,虽然才厚可惜命薄,永远健康已泡汤,熙来攘往皆幻想。”

据大陆媒体报导,大陆全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划22日被公布遭查处后,大陆网民又编顺口熘─“政策有变化,计划赶不上变化,终成完成时。”计划指的是令计划,政策指令政策,完成则是指其弟令完成,三兄弟皆已落马。

令计画祖籍山西平陆。据网民说,令计划父亲令狐野今年已经103岁,尚健在,4子1女以令计划官位最高,权力最重。儿女原来是老人的骄傲,如今3子成为老人心头之痛。

令政策没落马前曾透露,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、方针等为他们取名,这就是他们兄妹五人令路线、令政策、令方针、令计划、令完成姓名的由来。其家族原姓令狐,后为方便去“狐”字简化成姓“令”。

陆媒称,早年的令狐野,还是被乡亲叫“狐野”,因为平陆县姓令狐的人,都是习惯性地省去“令”字,不了解内情况者,常误会对方姓“胡”。令狐家为了避免子女被称胡(胡乱,下同)计划、胡政策而弃“狐”用“令”。

在令计划及兄弟遭查处后,大陆网民称:“自此,令家计划、政策,都完成了,就差路线、方针了。”

令计划是近二年来继前大陆全国政协副主席苏荣、中共中央军委副主席徐才厚及前政治局常委周永康落马高官。新浪微博有网民总结4位高官命运称:“计划赶不上变化,虽然才厚可惜命薄,永远健康已泡汤,熙来攘往皆幻想。”

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:新浪微博)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here