两岸三地 狮子山再现真普选巨幡(图)...

狮子山再现真普选巨幡(图)

分享

香港狮子山再次被挂上“我要真普选”黄色直幡

【新三才讯】12月29日晨,香港狮子山再次被挂上“我要真普选”黄色直幡,这是狮子山第二次出现“我要真普选”直幡。该直幡2米宽,8米长,顶部印有雨伞图案。

这已经是狮子山第3次被挂上直幡。

第一次是在今年10月23日的雨伞运动期间,包括9男5女自称“香港蜘蛛仔”的攀山爱好者花了数小时攀上495米高峰,在象征香港精神的狮子山顶挂上了一幅6米宽,28米长的巨型黄色直幡“我要真普选”,声援雨伞运动。

直幡虽然稍后后被官方拆走,但“我要真普选”的大大小小的直幡被挂到香港各处,山上、学校、天桥……无所不在。

12月13日6时许,有香港市民发现狮子山顶再现一幅6米长,2米宽的黄底黑字直幅。直幅顶部画上一把雨伞,下方则写上“CY(梁振英)下台”四个大字。据悉,该直幡是市民凌晨冒着入冬寒风,连夜登山挂上。

狮子山被视作香港的标志。民间传说香港过去因有九条恶龙为患,上天派了一只狮子下凡镇守,那就是狮子山。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here