两岸三地 令计划妻弟谷源旭被调查(组...

令计划妻弟谷源旭被调查(组图)

分享

令计划与其妻弟谷源旭(右)。

【新三才讯】据大陆《财新网》12月29日报道,令计划妻弟、中共黑龙江省公安厅党委委员、副厅长谷源旭,近期已被有关部门带走调查。

报道称,谷源旭应是1963年出生,毕业于北京师范学院(即今首都师范大学),曾在中共北京市海淀区政府工作。后来被调到中共喉舌央视评论部任职,在当时刚创办的“东方时空”节目组工作,主要负责后勤剧务工作。

之后,谷源旭被提升为科级的评论部制片组组长。约在2003年,谷源旭在宁夏电视台挂职任副台长。3年以后,谷源旭回北京进入中共公安部反恐局,成为正处级官员。

2010年9月,谷源旭在中共黑龙江省公安厅挂职。黑龙江省人力资源和社会保障厅曾发布过一份通知称:“谷源旭挂任省公安厅副厅长。挂职时间2年(自2010年9月起至2012年9月止),挂职期满后,挂任职务自然免除,不再另行发文”。

但2012年9月挂职期满后,谷源旭继续留在黑龙江省公安厅,担任党委委员、副厅长一职,并兼任黑龙江省反恐办主任。

经《看中国》记者查证,目前中共黑龙江省政府官网上有关公安厅领导介绍栏中,谷源旭的名字已不在其中。

《财新网》引述知情人士透露的消息称,在令计划被正式宣布落马后,北京派人将谷源旭从黑龙江带走的。现在已经无法查找到原发布在黑龙江省政府网站的数十条有关谷源旭人名的消息网页,显然已被删除。

目前中共黑龙江省政府官网上有关公安厅领导介绍栏中,谷源旭的名字已不在其中。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here