两岸三地 中國宗教局副局長張樂斌涉案...

中國宗教局副局長張樂斌涉案落馬

令計劃任中央宣傳部長期間,張樂斌曾任該部處長,張突然落馬,令人懷疑或與釋永信案有關。

【新三才综合报道】據中國媒體報導,國家宗教事務局黨組成員、副局長張樂斌涉嫌嚴重違紀,目前正接受調查。據悉,去年12月落馬的令計劃,曾是張樂斌的直屬主管。

中新社報導,目前在國家宗教事務局官方網站上查閱,局領導已沒有張樂斌的名字。檢索公開報導和國家宗教局官網消息發現,張樂斌已半年多未出席公開活動。

另新京報報導,張樂斌最近一次公開露面,是在2015年全國宗教工作會議上。張樂斌被調查的消息宣布後,不少網友猜測張樂斌是否涉入少林寺方丈釋永信遭舉報的案件。

報導顯示,張樂斌與釋永信的公開互動不多,目前網上可檢索到的僅有一次。據中新社報導,2012年4月8日,河南佛教學院舉行落成典禮,河南省佛教協會會長、少林寺方丈釋永信以院長身分主持了典禮儀式,國家宗教局副局長張樂斌出席落成典禮,並為河南佛教學院揭牌。

張樂斌1958年4月出生,1984年進入共青團系統,任共青團河南省博愛縣委書記。1987年後,張樂斌到北京工作,曾任團中央青農部林牧處、辦公廳秘書處及書記處辦公室主任。

值得一提的是,張樂斌與去年12月落馬的令計劃曾有交集。1994年到1996年期間,張樂斌擔任團中央宣傳部文體科技處處長。而在1994年到1995年間,令計劃擔任共青團中央宣傳部部長,是張樂斌的直屬主管。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here