两岸三地 拒赔孝子案三商美邦人寿在舆...

拒赔孝子案三商美邦人寿在舆论压力下 决定不上诉

【新三才综合报道】台中刘姓男子因去年在工地不慎滑倒撞击左胸意外致死案,投保的三商美邦人寿一度拒赔意外险,在台中地院判决保险公司败诉下,三商寿表示,不会上诉。

台中地方法院判决书指出,刘男于2001年起向三商美邦人寿投保20年寿险,附加个人伤害保险,约定意外身故级残废保险金新台币200万元;判决指出,刘男去年在工地搬运电风扇及木料时,因重心不稳滑倒,导致刘男左胸膛撞击电风扇后侧马达凸起处,当场呼吸困难,经送医仍不治死亡。

不过,三商寿一度认定,刘男死因为「肥大性心肌症」,仅理赔寿险部分,拒绝理赔意外险。

这起拒赔案引起社会一片哗然,三商寿虽然还没收到判决书,但在压力下,今天也密集召开会议,最后决定尊重司法程序及维护当事人权益,不会上诉,依照判决结果办理相关给付作业。

 

(新三才记者金主综合整理)

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here