两岸三地 證監會副主席落馬 中共...

證監會副主席落馬 中共打虎深入金融界

【新三才讯】日前,證監會副主席姚剛落馬。此前,證監會原主席助理張育軍和中信證券11名高管被抓,中國發生金融政變之說就開始在海外熱傳。加之11月初〝私募一哥〞徐翔涉嫌內幕交易操縱股市被抓,更多黑幕被揭開。北京當局打響的這場反擊金融政變的戰役已進入深水區,最後可能會有操控金融政變的更高級別〝大老虎〞落網。

11月13日晚,新華社發布消息稱,中國證券監督管理委員會黨委委員、副主席姚剛涉嫌嚴重違紀,目前正接受調查。

今年7、8月股災期間,姚剛作為證監會內最懂專業的領導參與救市工作,當時證監會內負責領導救市的還包括另一位副主席劉新華和主席助理張育軍。劉新華已於近日正式退休,其分管的工作由剛剛調任證監會副主席的方星海負責。

之前,不僅身為證監會主席助理張育軍已被調查,與中信證券的多名高管一起被帶走〝協助調查〞的證監會發行部三處處長劉書帆,恰恰是姚剛的前任秘書。

當時公安機關指控劉書帆的罪名是〝涉嫌內幕交易、偽造公文印章〞。張育軍所犯的問題雖然當局未曾明言,但外界普遍相信他被查與勾結中信證券,以〝救市主力〞之名,行〝套利先鋒〞之實有關。

海外有輿論分析稱,這不僅表明北京高層顯然已認定證監會領銜的這次〝救市行動〞完全失敗,更折射出監管機構要員與券商大佬勾結綁架操縱中國股市的黑幕有多深重。

此前有消息曾傳,中共高層曾將這一輪A股股災和金融界內鬼事件,定性為一場“金融政變”。本輪中紀委主導的金融業清查重點之一,就是證券監管。9月16日晚,中紀委宣布,證監會主席助理張育軍,涉嫌嚴重違紀被查。

在張育軍和中信證券原總經理程博明被抓後,據稱中紀委已進駐證監會。傳有30多位知名大佬已經被控制住。

目前,中國證券業整頓風暴已讓至少20名中國證券監管高官被抓,上百位證券公司經理被限制出境,等待接受調查。

有輿論稱,北京當局上述一連串大動作,顯示一場以中國股市為重點戰場的操縱與反操縱金融大戰正進入〝深水區〞,而證監會原主席助理張育軍和徐翔落馬,便是北京當局反擊阻中國腐敗勢力的〝金融政變〞過程中重要的一個環節。

消息人士聲稱,目前中國整個證券監管體系出了大問題,其核心問題就是監管當局與券商的勾結。幾乎監管層的所有重大決策對券商都不是秘密。一些人利用股市進行資本流動,最終實現資本外移逃離中國。中國股市已經完全被中國權貴集團綁架,他們既是規則制定者,也是股市參賽者。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here