两岸三地 麗水山崩 23死14失聯

麗水山崩 23死14失聯

看著家園被毀於一旦,村民神色黯然。

搜救隊展開救援行動。

中國大陸浙江省麗水市山區13日深夜發生嚴重山崩,到今晚9時10分已造成23人死亡、14人失蹤,坍方的土石多達30萬立方公尺,導致27戶居民遭土石掩埋。坍方地點位在麗水市蓮都區里東村,東西兩側均為山脈。由於連日下雨,山區土石含水趨於飽和,13日晚間10時50分許便發生嚴重坍塌,半個村子被掩埋。

據浙江衛視報導,40多歲的李益平平時在麗水城裡打工,用了半輩子辛勤打工的收入才在裡東村裡蓋起了一座紅磚小樓房,得知老家發生了泥石流,李益平連夜趕回,一直蹲坐在塌方現場。「我的小孩、父母都在那兒……。」李益平通紅的雙眼一直盯著那一片廢墟,當武警救難人員從廢墟之中挖出李益平的父母和兒子時,他們都已經沒有了氣息。

此外,由拯救人員救出的63歲李先生盆骨及髖臼骨折,全身多處損傷。劫後餘生的李大受打擊,醫生說:「只要跟他一說話,他就會哭,表現得很悲傷。」

香港文匯報報導,麗水官方通報,此次救援黨政軍及社會各界組織共2300餘人,搜救犬7隻,大型機械30餘台,專業救援車輛33輛開展搜救。總理李克強批示,要求全力搜救被埋群眾,救治受傷人員,盡最大努力減少傷亡。截至昨晚,當地共轉移群眾300餘人,安置58人。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here