两岸三地 她10年前就被認為死亡,可...

她10年前就被認為死亡,可10年後

最近幾天,外媒紛紛報導一名中國女子小雲,因為早在10年前,小雲只有14歲的時候就失蹤了,家人甚至早就認為她死了。可是11月20日,她被發現正在網吧里玩遊戲。

外媒報導,小雲(Xiaoyun,音譯)來自浙江金華地區的東陽市,14歲的時候,喜歡逃學的她,常常流連於網吧,父母也常常打罵她。為了逃避父母的打罵,小雲離家出走了。

最初的幾年,父母尋找過她,但之後認定她已經死了,就放棄了尋找。小雲則從那時開始了流浪生活。

與其他人不同,小雲的流浪儘管足跡踏過多座城市,但停留的地點只有一個——網吧。她通過網路遊戲,賺取其他技術不如她的玩家的錢維持生活,一同在網吧玩遊戲的人也常常接濟她,送給她吃的、喝的等物品,有時候網吧的員工可憐她,也會送她一些物品。就這樣,小雲過著昏天黑地的生活,但活下來了。

這天,小雲在浙江杭州康橋區的網吧上網時,遇到警察前來搜查每個人的身分證件。因為中國上網要求實名制,所以小雲這麼多年來一直使用假身份,這次被發現後,終於被查清了她的真實身份。

當小雲的母親前來認領女兒的時候,淚如雨下。她責怪自己脾氣太差,對女兒關心不夠,總是責罵女兒。她承諾,女兒已經24歲了,她以後不會再責罵女兒。

母女再度重逢,淚如雨下。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here