两岸三地 北京高官饮食与民众不一样 ...

北京高官饮食与民众不一样 另有安全保证

【新三才综合报道】北 京当局并没有像一般人民一样,如此注重食品安全问题,这是因为他们吃的是特别的食物。国家的领导阶级、北京高级官僚们的饮食生活,有国家来保证安全。北京市郊外的顺义区,有座名叫「巨山农场」的高级官僚专用农场,专门生产御用食材。在这个农场里,土壤和水质都是政府农业部和环境检定部门,进行严格调查后选出来的。这就像日本的「产地直送」一样,不过在这里,只限定高级官僚可以享用。所谓的产地直送,就是能掌握生产者是谁。这些作物「由谁在什么时候种植、农药洒了几次」、「什么时候适合收成」、「由谁采收」,都受到严格的确认与控管。

据说,自2005年后相继爆发食品伪造事件,中国国内的食品安全成为一个很大的问题,因此北京政府开始建立一些机关来组织、统合这类专用农场和基地,并强化对高级官僚提供安全的食品。

从2012年11月习近平就任新总书记之后,中国开始了防止腐败运动。这时,新的领导阶层打出的首项工作,就是禁奢令,效仿中国工农红军(中国人民解放军的前身)军规的中国共产党中央8项规定、6项禁止令。

这八项规定,具体内容是倾听群众意见;视察时避免形式主义,减少陪同、简化接待,不安排群众迎送;提高会议实效,精简文件简报,没有实质内容、可发可不发的文件一律不发;海外出访时,严格按照规定乘坐交通工具,不安排当地中国人代表到机场迎送;精简警卫工作;改进新闻报导,只报导有价值的内容;个人不公开出 版著作;励行勤俭节约,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定等。

从此之后,中国彻底禁止奢侈行为,并且将违反的腐败官僚加以革职,严格执行纲纪肃正。当初,不少人认为这是企图分散民众对政府不满的行为,但是看到连重要的政府官员也被肃正,不难看出,这些都是习近平为了稳固独裁体制所做的政策。

一般来说,独裁者都很胆小,所以只要出现稍微可能会忤逆自己的人,就要立刻排除。这就是不管老虎还是苍蝇,统统打死的真正意思。

本来从共产党的干部到一介小公差,无论阶级是什么,都应当严厉告发腐败官僚才对,但这只是表面话。为什么我会这么说呢?因为无论是举告的一方、或被举发的一方,全都在做腐败的事。也就是说,无论再怎么禁奢,也不会让腐败消失。贿赂、送礼这种便宜行事的行为,正是中国式的求生方式。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here